11 maio, 2011

Sobre os vinhos da região de Esposende

Tenho para mim, que um dos melhores anos de colheita para os vinhos da região de Esposende terá sido o de 1984!
Baseio esta minha afirmação numa curiosa longevidade deste produto, que apesar da sua côr citrina e levemente ácido no palato, que nas primeiros provas aparenta ser um vinho de difícil apreciação, tem um cheiro fresco, um corpo leve e uma acidez quase perfeita, pese embora que algumas garrafas, dada a sua provecta idade, de vez em quando, em tempo quente, por vezes fazem-no turvar bastante.
Vinho só para apreciadores do género, mostra-se cordato quando em preparações marisqueiras, acompanhando bem peixes grelhados e cozidos, ou servido como aperitivo dada a sua proverbial secura.
Quem dele é possuidor, deve tratá-lo com carinho e cuidado no seu manuseio não vá a rolha saltar por excesso de baldeação.
Guarda-lo em local abrigado e só abusar dele em dias festivos ou em ocasiões especiais é o segredo para o manter ainda bem vivo durante muitos anos.

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